Стихотворение «Поход на Новгород»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 467 +1
Дата:

Поход на Новгород




Звук печальный.
Над долиной блеск —
ранний месяц
тенью инфернальной
войско княжеское
тянет в лес.
Лязг железа —
словно марш фатальный.
Взбудоражена округа.
Там
мёртвый омут
горя и страданья
по славянским сёлам,
городам.
Не помогут плач.
И ни гаданья
на болванах,
что в густых лесах.
Гонит воинов команда злая.
Дыба всем, кто против.
На слезах
царство крови идол утверждает...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама