Стихотворение «Романтик и прагматик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 701 +1
Дата:
«Романтик и прагматик»

Романтик и прагматик.

Романтик мне дарил стихи,  
Слагая золотые вирши.
Там лунный свет сиял в ночи,
И розы пахли розой…
Там о любви вздыхал герой,
Весь мир к моим ногам готов был бросить.
И  изумрудным фимиамом
Дышала осень.


Прагматик в стороне стоял и  усмехался едко.
В руке  его сжат амулет: священная монетка!
Сейчас подбросит он ее, и золотом сверкая,
Она откроет для него  «дорогу рая»:
Шафрановый закат морской на пляжах Ниццы,
Парящий замок на скале в Баварии Альпийской…
Что выберешь, душа моя?
Он  спросит , усмехаясь,  
Стихи романтика читать, влюбляясь и мечтая?
Или со мной «махнуть»  «дорогой рая»?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 26.05.2017 (1)
     06:27 28.05.2017
Благодарю!
Гость      19:21 27.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:27 28.05.2017
2
Благодарю!
Гость      12:13 26.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:18 26.05.2017
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама