Стихотворение «ПЕСНЬ РЫБАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:

ПЕСНЬ РЫБАКА

"Не от сумы, не от тюрьмы
Бежим мы в шторм под шалым флагом,
Мы - рыбаки, поэты - мы,
И вековечные бродяги.
Живём, домой не кажем глаз,
Душой уйдя в стиха творение.
Лишь строчки эти помнят нас,
Устав от оплодотворения.
Они не ведают стыда,
Они жалеют нас по-русски.
Года уходят, как вода,
По Енисею и Тунгусске.
 Там пьют шаманки коньяки,
Дымя дешёвой папиросой,
Там глушат рыбу сельдюки,
Не отвечая на расспросы.
Я по неделям жил во мху,
Был при деньгах, и без копейки.
Я на Таймыре ел уху,
В Биробиджане спал с еврейкой.
Меня съедали комары
В тайге промозглой, как скотину,
Дарила царские дары
Мне осетровая путина.
Не от семьи, не от жены,
И даже не от алиментов,
Не за рублём - от седины
Бежим в моря мы с континентов.
Поэты мы! Мы - рыбаки!
Прошли и Крым, и Рим, и воды.
Там чайки плачут у реки,
Метаясь, прямо к небосводу.
Над морем долго слышно: "Ы-ы-ы"...
Один, как перст, на белом свете.
Поэты мы, бродяги мы", -
Поёт рыбак, закинув сети.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 31.05.2017 (1)
старик и море
русское переложение )
     19:38 31.05.2017
Не совсем. В "Старике и море" ЛГ уплыл за большой рыбой, дабы прокормить себя и внука. А сил совсем уже не было. Результат - прощание с морем и смерть старого рыбака на своей утлой лодчонке. Здесь основой послужила песня "Славное море, священный Байкал". Эти строки постоянно крутились в голове...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама