Стихотворение «Страна Пионерия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:
« пионерия»

Страна Пионерия

  
  
Я в детство вернулась, вошла в него узкой
                                                             дорожкой.
«Да здравствует лето!» - кричал над воротами
                                                                          щит.
Заброшенный домик, его называли сторожкой,
обшарпанный весь, но как памятник детству стоит.
 
Ещё сотня метров и вот он заросший малинник,
и запахи леса,  мне их никогда не забыть.
Глаза закрываю и вот мне уже не полтинник,
косички и галстук, и хочется маленькой быть.
 
А здесь по утрам всем отрядом салют отдавали,
Готовы всегда! Флаг взлетал высоко, высоко.
 Мы каждое лето сюда, как к себе приезжали,
страна Пионерия, как ты сейчас далеко.
 
Давно поменялись названья отрядов, палаты,
столовая новая, старым остался лишь зал.
 А мы здесь росли и любили всё это когда- то,
 я помню костёр, он в конце каждой смены
                                                                     пылал.
 
Забухало сердце от мыслей и тихой печали,
бреду по тропинке среди опустевших домов.
Стою у калитки, здесь все мы родителей ждали,
и эта пора всё со мною, во мне, среди снов.
 
Пора уходить только ноги тяжёлыми стали.
Сейчас бы бегом на линейку, да флаг
снова к небу поднять.
Стою, вспоминаю, как  в лес мы тайком убегали.
Что там, за забором? Ужасно хотелось узнать.
 
Страна Пионерия! Где ты, далёкое детство?
К тебе б прикоснуться, и в прошлое вновь заглянуть.
Мы жили гурьбой и не знали, что это соседство
потом нам уже никогда ни за что не вернуть.
 
Захлопнулась дверца красивой вишнёвой десятки.
Всё дальше плакат,  с пожеланием всем  в добрый путь.
И в жизни у всех может даже всё в полном порядке,
но сердце щемит и так хочется  в детство  шагнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама