Стихотворение «и озарились тени неги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 326 +1
Дата:

и озарились тени неги

Молчи о старь, скрывая свет,
Я света тайн не жду,
Они ко мне не призойдут,
В глаза и в сердце не войдут,
На мой вопрос один ответ,
Открой о бог, нам свет планет,
И освяти звездой своей,
Весь мир, озябший от огней,
Передо мной суровый жар,
А мир восстал и пал,
И только птичек щебетанье,
У кромки ласкового мая,
И на горе горит луна,
Там мир распял себя,
И только ангел шел по свету,
Он собирал лучей планеты,
Он собирал людей для рая,
Горело сердце светом края,
И лучик бога к нам вошел,
И освятил весь перезвон,
Монахи встали на колени,
И озарились  неги тени
***
Лежат холодные туманы,
Горят сердца багровых дней,
Душа морозная от влаги,
Сияет светом всех огней,
И скучный снег, сердца займутся,
И снова ветхая игра,
За чудесами снег стремится,
А дальше улица темна,
Дай свету свет, а миру счастье,
Вниз не иди, а только верх,
И ленту красную по ветру,
Пусти в глаза, кто свят как брег…
И милый глянет за оконце,
Там ты смеешься в эхе дня,
И злой туман не шелохнется,
Не оборвется вечная игра,
И кто-то шепчет и смеется,
Горят костры незримых бурь,
И светлое в глаза метнется
Нам оставляя ветер- бурь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 03.06.2017 (1)
Отлично!
Но:
Монахи встали на колени,
И озарились тени неги.

Ломается ритм.
Тут, возможно, стоило бы поменять слова местами:
И озарились [i]неги тени.
Смысл не изменится, а вот ритм станет идеальным.
 Если Вы, конечно, не задумали так специально.[/i]
     22:52 03.06.2017
понял спасибо за исправление
     00:59 02.06.2017 (1)

 
     17:56 02.06.2017
СПАСИБО ВЕРА
     23:40 31.05.2017 (1)
     23:50 31.05.2017
спасибо СЕРГЕЙ
     19:39 31.05.2017 (1)
Молодец!
     19:42 31.05.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама