Стихотворение «Раскручиваю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 295 +1
Дата:

Раскручиваю

Раскручиваю, давлю на все педали,
Успеть хочу к приходу сорванца,
Простится навсегда с туманной далью,
И попросить прощенья у отца.

Источника плотского пребыванья,
Меня на этой каверзной земле.
Под громкий зов в ущелье завыванья,
И яства на старинном серебре.

В последний раз хочу ее увидеть,
Воздушной павой впереди джигитных пляск.
Что так могла любить и ненавидеть,
И не чураться ночью светлых ласк.

Изнеженно взращенная в серали,
Султановых распущенных забав.
Мне не хватило мужества в батальях,
И я лишился на нее законных прав.

Теперь мечтаю с нею прыгнуть в пропасть,
Хоть этим искупить пред ней вину.
Я к ней лечу, но оторвалась лопасть.
И чей-то голос притянул ко дну.

Где я познаю в бережных объятьях,
Утраченную молодость свою.
Она наденет свадебные платья.
А я на серого злаченую сбрую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама