Стихотворение «Не представляю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 326 +1
Дата:

Не представляю

Не представляю, как предстать пред Высшим.
Что будет сказано в коротком резюме.
Боюсь, дрожу, а вдруг прибуду лишним,
В его прекрасном, бесконечном дне.

А может быть к чертям забросят страшным,
Забавой стану в клетке у зверей.
Чем искупить свои дела на пашне,
Что мне поручены вначале главных дней.

Здесь на земле Им проклятой планете,
За то, что прародители сожрали дивный плод.
С древесного кустарника при свете,
Когда пошел вселенский первый год.

Они грешили, а дети отвечай,
И разве плоть поймет причины эти.
Да, в том и прелесть,  - голос невзначай,
Занес в мозги, от чистого портрета.

На той картине мать, в руках ее младенец,
И Рафаэль в углу один сидит.
Я подошел к нему, как мудрый иноземец,
Он безучастно на картину зрит.

Затем в меня уперся твердым взглядом:
Чего тебе не ясно, пилигрим.
Откуда ты, и почему упрямый,
Иди катись и в тайном веке сгинь.

Не видишь сам торчу здесь пять столетий,
Причиною тому моя шальная спесь.
Создал шедевр, мне б тайну долголетий,
Открыл бы кто. Употребил всю лесть,

Молитвы и поклоны покаяний,
Употребил в почете раб трудов.
А у тебя начатка мудрых знаний,
Нет на кону, поспорить я готов.

А все туда стремишься, в клан изгоев.
Теперь сиди со мной, отчасти веселей,
Мне душу отводить с тупым героем.
Кувшин вина, немножечко испей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:16 03.06.2017 (1)
Комментарий удален
     20:01 03.06.2017
1
Серьезно? Тогда исправлю, золотая.
     17:50 03.06.2017 (1)
1
Очень хорошие мысли и рассуждения. Я пытаюсь написать подобное. Но всегда что-то стопорит.
В общем, спасибо. Здорово!
     20:00 03.06.2017
1
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама