Стихотворение «Наш век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Наш век

B нашем мире давно,
Поменялись все ценности.
Доброта стала слабостью,
Честность канула в вечности.
Правдой ложь именуется,
Скромность громко бахвалится.
Bместо лика Святых,
Бесы дикие скалятся.

Перевёрнуто всё,
Места нет добродетели.
Только власть и босота,
Им живые свидетели.
Доблесть сплошь покупается,
На прилавках разложена.
На любовь спроса нет,
Под прилавок положена.

Подменили легко,
Неприложные истины.
И звучат отовсюду,
Фальши меткие выстрелы.
Бедность ярко разряжена.
Мишурою беспечности.  
А простая порядочность,
Лишена  человечности.
                 
 Гордость просит с колен,
Честь монета разменная.
Неожиданно Верность,
Стала вдруг переменная.
Стала грубость и хамство,
Вдруг синонимом нежности.
И не держатся чувства,
На скользящей поверхности.
 
Словно вновь Диоген,  
Бросив вызов вульгарности.  
Бродит в гуще невежества,  
В поисках благодарности,  
Не боясь нашей пошлости,  
Невзирая  на  гадости.  
Ищет средь нас людей.  
С каплей маленькой святости.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама