Стихотворение «Застуденило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +2
Дата:

Застуденило

Застудёнила внезапно‚
Не на шутку мать природа.
Наизнанку вынув душу,
Разыгралась непогода.
За окном завыла стужа,
Снег лизал закат багровый.
Уронил звезду на крышу,
С неба месяц непутёвый.

Уронил на крышу дома,
Между прочим, не специально.
И вздохнули ставни окон,
Так тоскливо и печально.
Эхом вторил дым в камине,
Уносясь космато в небо.
Тщетно обернуть пытаясь,
Карусель зимнюю в лето.

Мгла накрыла покрывалом,
Мягкие верхушки сосен.
И кричал я в полубреде,
До чего же я несносен.
Как обнять охота нежно,
Первый вылезший подснежник.
И смотреть как из проталин,
Прорезается валежник.

Обернуться птицей - счастьем,
Посмеявшейся над горем.
А потом зарёю в небо,
Растворившейся над морем.
Прочь от холода и вьюги,
От оков гулящей ночи.
В мое сердце, мою душу,
Где сияют твои очи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 04.06.2017 (1)
Действительно, застудениело! Как метко!
     05:11 05.06.2017 (1)
1
Слабо сказано метко, наповал.  Бывает так накроет, что только держись. А это ещё не наступил осенний кризис.
     12:10 05.06.2017
Аххаха...))
     20:45 04.06.2017 (1)
     05:14 05.06.2017
За Абсолютом не гонюсь, но мыслью скромно поделюсь. Спасибо за маленькое внимание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама