Стихотворение «ДОРОГА НА ЮГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +2
Дата:
Предисловие:
road movie — букв. «дорожное кино» — фильм-путешествие.

ДОРОГА НА ЮГ

Под колеса километры монотонно ночь бросает.
Еду, с дрожью вспоминая холода Гипербореи...
Вот рассвет. С порывом ветра улетел туман, растаяв.
Утро, день последний мая. Жарко землю солнце греет.

Ждут засеянные пашни человеческого пота...
Улыбаются мне люди, тронуты загаром лица,
Ждёт кого-то труд домашний, и в полях полно работы.
День хорошим нынче будет, просыпается станица.

Я на юг веду машину, но своим маршрутом, длинным.
Мне давно уже известно - там тепло за далью вешней,
Трасса вьётся по вершинам и спускается в долины.
Я иду на рынок местный за клубникой и черешней.

Полосатые арбузы дозревают у дороги.
При деньгах да на свободе - еду, еду по Кубани.
Дальних странствий шепчут музы: "Из Москвы! Давай Бог ноги!"
Пусть с ума всех запах сводит - привезу мешок тарани

И раздам своим ребятам. Да, несчастные коллеги
Мне завидуют, я знаю. Ничего, вернусь я вскоре.
Отпуск кончится когда-то. Но не тут, на "лоне неги"...
Я - директор, я - гуляю... Это что там? Боже! Море?!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама