Стихотворение «Три фриза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение является вступлением к циклу из четырёх стихотворений.

Три фриза

 
  
Я видел в прошлые года,
Но мною не забыты,
Три фриза в разных городах
В музеях знаменитых.
 
Остатки Мавзолея вывез бритт,
Отдал стране бесплатно,
Но туркам он всегда твердит,
Что не вернёт обратно.
 
Вот немец откопал алтарь,
Музей ему построил:
Не зря ж тащил в такую даль,
В Берлин почти от Трои.
 
Один фриз Греция хранит,
Вблизи от стадиона,
Где факел иногда горит,
Знакомый миллионам.
 
И трудно мне сейчас судить,
Кто прав в извечном споре:
То ль чудо дома погубить,
То ли спасти за морем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама