Стихотворение «ИСКРА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

ИСКРА.

 Ещё не вечер на дворе...
 Природа радуется жизни
 Увядшей станет в октябре
 Учуя запах своей тризны.

 И зеленеют все поля
 Их тучки дождиками моют,
 А в октябре, всё пожелтеет,
 А в ноябре, их снег укроет.

 Ещё не вечер у природы,
 Пускай она благоухает...
 Пускай бегут, журчат ручьи,
 Над всеми солнышко сияет.

 Я буду жизнь любить свою,
 Себя родного самого -
 Ведь кто себя ничуть не любит,
 То тот не любит никого.

 А я как листик у природы
 Живу с природою в ладу
 Природа мне как мать родная,
 Я за советом к ней иду.

 Ещё не вечер у природы
 И солнце светит высоко,
 И я смеюсь в глаза фортуны,
 И жить становится легко.

 Живу своей обычной жизнью
 И так мне хочется любить -
 Природу, матушку родную,
 И с ними долго вместе жить.

 Ещё не вечер у природы,
 Ещё не вечер для меня,
 И порох есть в пороховницах
 Я искру высеку с кремня...

 И возгорится с искры пламя
 Оно мне нужно, чтоб идти,
 Чтоб освещать себе дорогу,
 Чтоб покорять, всю даль пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 06.06.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама