Стихотворение «Ты когда-то помогла врагу?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньтворчествофилософия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:

Ты когда-то помогла врагу?..

– Ты когда-то помогла врагу? 
– Нет. 
– А почему? Ну, эгоистка! 
Вдруг попал в болото он, в беду? 
Неужто тебе так ненавистен? 
Ты когда-то помогла врагу 
Выбраться с глубокого ущелья? 
– Нет, не помогла, и не смогу, 
Ведь врагов по жизни не имею! 
Вам гордыню надо прокачать: 
"Вот смотрите, я такой весь добрый!" 
А не лучше ли с себя начать: 
Не иметь врагов и наглой морды? 
Или проще вешать ярлыки, 
И влезать в дерьмо от пят до шеи? 
Не подам врагу своей руки. 
Некому. Врагов я не имею.

© Copyright: Анастасия Федоренко

https://lady-anastasiia.jimdo.com/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама