Стихотворение «Первая скрижаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 403 +3
Дата:
Предисловие:
Первая попытка написать посыл, в доступной, но все таки, серьезной форме сыну, которому 06.06.17 исполнилось 10 лет...собственно отсюда и название))

Первая скрижаль

С упорством, с гибкостью, любя, 
Я подхожу к твоей загадке… 
Теплом надежды сохраняя, 
Стараюсь развивать задатки… 

На лего-просеке борьба, 
Волной, смягченной, волос ляжет, 
На твердую поверхность лба… 
И о характере расскажет… 

Ты будешь…кем захочешь сам 
Решишь, и с этим, не поспоришь… 
Шутя, серьезности воздам, 
Сердясь, лишь взором ты укоришь… 

И скажешь: Мама! Я смогу! 
Потом добавишь: Я с умею! 
А подтверждение словам, 
Отдаст, смеясь, седое время… 

Держись с упорством за мечту! 
Выдерживай судьбы удары… 
На сколько можно, поддержу! 
Все сокровенное отдам, я… 

Старайся четко отличить, 
Оттенки светлого и правду! 
Учись сынок любить, дружить, 
А ошибешься - я поправлю…ШУЧУ! 
Я просто подскажу, вернее… 
Мнение представлю… 
Как мне еще сказать: люблю? 
И этот слоган, в жизни главный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама