Стихотворение «ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 336 +1
Дата:
Произведение «ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Вот он, долгожданный, застучал –
По асфальту, по листве, по крыше…
Лучшее из всех земных начал.
И не видя, я его услышу…

Обостряя запахи весны,
Остужая воздух раскалённый,
Он несёт спасительные сны
Всем земным любимым и влюблённым.

Он один на свете знает всё
О любви, о жизни, о цветенье…
И его живое естество –
В каждом существе, в любом растенье…

Вот он, долгожданный, застучал –
По асфальту, по листве, по крыше…
Лучшее из всех земных начал
Шелестит, шипит, шуршит и дышит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама