Стихотворение «Родной дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 305 +2
Дата:

Родной дух

Не раз ругали зной родной пустыни.
Но мне милее саксаулов тень.
И вкус поспелый мирзачульской дыни,
И в чайхане расслабленная лень.

Мне вечера под грушевой прохладой,
Напоминают детство, и ладонь,
Что гладила мне лысину украдкой,
Укачивая душу в дивный сон.

Там утренняя томная услада,
Полуденная свара махали,
И приближенье майского парада,
И свадебного тоя до зари,

Заботы неуемные соседей.
Все мило, аж захватывает дух.
И благость зодиака водолея,
До сей поры мне ублажает слух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 09.06.2017
     12:00 09.06.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама