Стихотворение «Тебя от пыли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 304 +1
Дата:

Тебя от пыли

Тебя от пыли несказанно вспухшую,
Запомнил собиравшую в мешок,
Дабы прослыть средь сборщиц лучшею,
Да, хлопок родине. А сзади плыл смешок.

Смеялись увальни, очкарики пузатые,
Им сей рекорд казался невдомек.
А ей стипендию нести до самой хаты ли,
Сестра с братишкою, и все открыли рот.

Смотрел я на нее, душа прижалася,
К костям скелета и дрожала словно лист.
Нет, не из робкой, с виду, жалости,
А просто в ней раздался неба свист.

Несправедливость явная коробила,
Кому-то в холодильнике еда,
А эта до заката в поле робила,
Рекорды побивая. Вот дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама