Стихотворение «К морю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:
«К морю»

К морю.

Мы ехали к морю, свинцово-студеному морю, 
Где быстрые чайки с земным притяжением спорят, 
Где белая накипь волны, набегая на камни, 
Тихонечко шепчет и тает у нас под ногами. 

Мы ехали к морю из нашего жаркого лета, 
Как будто давно мы с тобою задумали это: 
Сбежать, затеряться среди облаков и туманов, 
Стоять на ветру, согревая ладони в карманах. 

Мы ехали к морю сквозь злые угрюмые горы, 
Почти задыхаясь от острой нехватки простора, 
Глотали соленое, йодом пропахшее счастье, 
И слушали чаек. И сердце не рвали на части. 

И были согласны быть в радости вместе и в горе, 
В свидетели выбрав тревожное темное море. 
И просто молчали. Смотрели на серые волны. 
И были друг другом, и миром, и морем довольны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:21 20.04.2018 (1)
Комментарий удален
     00:59 21.04.2018
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама