Стихотворение «и станешь всем нести распятие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 347 +1
Дата:

и станешь всем нести распятие

Дворцы растут ,как сад плеяд,
Но ты взгляни собой назад,
Увидишь дом из созиданья,
Он вскроет боль и страх сознанья,
Там вещи все меняют след
И неприметна даль астрала,
А так хотелось на земле,
Создать свой дом начала,
Мы так жестоки с нашим миром,
В сердцах тупая боль,
Висок стучит нелепым шагом,
Твой дом забыт навек,
Нема гостей, нема иконы,
У той, которой слезы дня
И ты стоишь по локоть в черном,
И смотришь в дом, где вечны купола,
И слышен звон из дома счастья,
И ты заходишь ,утомлен,
Тебя положат в гроб ненастья,
А ты воскреснешь ангелом в любовь,
И станешь всем нести распятие,
На облаках где вечен сон.
***
Я все хранил в приделе серафима,
Недвижный паж хранил огонь сердец,
И вечность жизни уходила,
И гас негаснущий рассвет,
И вот она и к ней моя корона,
Венец плеяд для образа любви,
Я скрыл лицо и вечность проходила,
Она же не смотрела в след любви,
И вот зажглись лучей вечерних своды,
Она дала мне царственный ответ,
Что жизнь игра ,а мы в ней титры,
И что не хочет под венец,
Я полон горя, я разбит,
На ложе мира нет прекрасней,
Чем та, что не взяла ланит
И царство и удачу…
Она взяла лишь след комет,
Летела образом в простое,
Её увидишь ты в рассвет,
На поле боя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 16.06.2017 (1)
огненный цветокКакое у Вас прекрасное СЕРДЦЕ, Андрей!
     18:50 16.06.2017
спасибо ЛЮБОВЬ
     03:31 15.06.2017
Андрей, образы - яркие и красочные сновидения, прелесть!)
Гость      20:33 14.06.2017 (1)
Комментарий удален
     20:36 14.06.2017
1
СПАСИБО ЛЕДИ А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПИШИТЕ СТИХИ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама