Стихотворение «Позывной Пушкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Позывной Пушкин

Давай, брат Пушкин, дербалызнем!
Надеюсь, ты не перестал?
Сердца склоняет к дешевизне
Дантес России, либерал.

Пусть не видать судьбы капризней,
Небезупречен идеал,
Не все уехавшие слизни,
Нам Бродский это доказал. 

Не дай Господь врагам на тризне
Устроить радостный хорал.
Не потерять бы в этой жизни,
Что в предыдущей потерял.

Да, не гусары в чистом поле,
Да, камуфло, а не мундир,
Но не признали наглой воли
Мы тех, пред кем дрожит весь мир.

Пусть шлёт Мазепа не по-детски
Своих озлобленных сынов -
Есть место им в степи донецкой,
Среди нечуждых им гробов.

Не внемля бесов укоризне,
Не для толпы пустых похвал,
Присягу дали мы Отчизне,
Присягу Пушкин написал.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама