Стихотворение «СИНИЦА.СОН РЫБАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 296 +1
Дата:

СИНИЦА.СОН РЫБАКА

Красно белая синица,
На моем окне,
Что несет она в зарнице?
Клювом ста огней,
Может заповедь простую,
Или желтую звезду,
Может зимние простуды,
Или капельку весну…
За окном маячит вьюга,
Заметает двор друзей,
Приходи ко мне синица,
Красно белых декабрей,
Я тебя всем чувством рая,
Обогрею, не сожгу,
Для меня седого старца,
Ты весна, в моем краю,
У тебя спрошу, где мама,
В этом южном берегу.
-Отдыхает в поле ясном,
Красно белых декабрей,
И зовет тебя не явно,
В поле всех твоих друзей.
***
Туман на бережочку,
Окутал поле леса,
И берег тих, как
Заповедь чудесного,
На одеяле берега,
Лежит купель- роса,
Блаженная природа,
Кругом одни поля,
Сидит рыбак у речки,
И ловит дивный сон,
Что с речки выйдет на берег,
Исус Христос как сом,
Промолвит пару фраз
И осенит знаменьем,
Проснется парень здесь,
В руках свеча и крест нательный,
Помолится на образ,
Пойдет в поля к себе,
И утром станет ангелом,
В краях седых огней,
Он побежит по полю,
За ним ступаю я
Я собираю с поля,
Огней- остатков дня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:59 27.06.2017 (1)
Комментарий удален
     22:03 27.06.2017

читай моего ежа камасутрика в прозе
     19:23 27.06.2017 (1)
Красно белая синица
 Андрей , ты  открыл  новый  вид  синицы ?
     21:11 27.06.2017
1
ЭТО СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКАЯ СИНИЦА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама