Стихотворение «Наш век.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Наш век.



1917 год.
Свершился большевистский переворот,
и Романовых династия
теперь не у власти.
 
1927 год.
Индустриализация набирает ход,
по Старгороду Остап Бендер идет.
 
1937 год.
Репрессированные осваивают Сибирь и строят мосты,
а с куполов церквей летят кресты.
 
1947 год.
В стране бушует голод давно,
а «Золушка» засверкала в кино.
 
1957 год.
Началась «хрущевская оттепель»,
и многие надеялись: заживем теперь.
Но не тут то было:
КГБ и власть людей не забыла.
А на Кубе отличился Кастро Фидель –
теперь там соц-государство, а не Америки бордель.
 
 
1967 год.
Взлетела ввысь телебашня Останкино,
и вышла «Кавказская пленница» - отличное кино.
 
1977 год.
В Ташкенте открыли метро,
в бумажных пакетиках стали продавать «Ситро»
 
1987 год.
Началась «горбачевская перестройка»,
и злостных пьяниц посылали на стройки.
Продолжается кровавый «афган»,
печальный  горно-военный балаган.
 
 
 
1997 год.
Началась – юго-осетинская авантюра,
предтеча крымско-донбасского тура.
 
2007 год.
Международный год дельфина,
а он умнее любой скотины.
Поэтому этот год,
как самый умный в историю войдет.
 
2017 год.
В этом прекрасном году
желаю, чтоб Вы провели время в райском саду!
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама