Стихотворение «ЛЕГКОЕ НАПУТСТВИЕ... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:
«ЛЕГКОЕ НАПУТСТВИЕ... шансон»

ЛЕГКОЕ НАПУТСТВИЕ... шансон

Не отворачивайся, нежное создание,
А попытайся сказанное мной понять.
Иди со мной, раскрой свое сознание,
Так ты поймешь, что такое благодать…

Которая с небес опала тайной нежно,
Да тебя собою, подруга, тихо обняла.
И дорогу показала, где жива надежда,
Она твоим попутчиком стать должна...

И дана на время, пока дорога длится,
Где дни сменяют ночи и улетают года.
Такое, даже и в сказке не присниться,
Но вы путь пройдете до самого конца…

Не стесняйся, бери своего попутчика,
С ним станет легче трудности пройти.
Тебе лучше, если он любящий юноша,
Так судьба дарит шанс счастье найти…

Ты не отворачивайся, милое создание,
Нравоучение не грех, а правда в глаза.
Полюби все то, что требует признания,
Жизнь подскажет насколько ты права...

Творя добро, прислушивайся к людям,
И попытайся открытою душой понять.
Люди разные, а по честному рассудят,
Кому можешь верить и не винить себя...

Летай, птичка, но доверяй сомнениям,
Они не подведут, выручат тебя всегда.
И помогут выбрать истину стремления,
Покажут как обойти несчастья острова…

Мечта, как и жизнь, по своему коварна,
Она не предупредит о изменении себя.
Она так тобой играет любовно-ласково,
Надеясь этой игрой предостеречь тебя…

Теперь тихонько спой сама от радости,
Потому, что счастьем вся жизнь полна.
Ты можешь победить страхи и напасти,
Теперь у тебя надежная, веселая душа…

29.06.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама