Стихотворение «Пока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:
«Rus»

Пока

Я расскажу, друзья, вам без обману,
Все знают, что друзьям я лгать не стану.
Мы в Библии читаем, было так,
В Израиле родился кто и как.

Там испокон рожали мужики,
Ну, женщинам там было не с руки.
И Исаака там родил Авраам,
Иаков от него родился сам.

И тот, представь, Иосифа родил,
Набраться же сумел он столько сил.
А от него уже, от мук зверея,
На свет произвели и Моисея.

А вот теперь, кого ты не спроси,
У нас рожают бабы на Руси.
Ну, мужики же в энтим деле слабы,
Вот потому детей рожают бабы.

Да, у славян конечно всё не так,
Хорошим делом не зовётся брак.
А детям, чтоб не уронить лица,
Фамилия даётся от отца.

А у евреев всё наоборот,
У них от мамы признаётся род.
Детей там, правда, мужики рожают,
Они же в этом лучше соображают.

Евреи на земле же всех древней,
Об этом говорил сам Моисей.
Пять тысяч лет - их календарь не врёт,
У нас под миллион, но то не в счёт.

Но факты говорят об этом сами,
Кто первым был, еврей или славянин.
А лженаука спорит уж века,
Но то другая песенка. Пока!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама