Стихотворение «ВО ВЛАСТИ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:
«ВО ВЛАСТИ АФОРИЗМОВ...»

ВО ВЛАСТИ АФОРИЗМОВ...

А время для боли обычно пустая проблема,
Ей бы свою песню спеть и усыпить на века.
Она её споет, когда тайно в сердце влетела,
А что там есть - лето, зима - для нее ерунда...

Неведомы тропы судьбы, да ее тайные пути,
И какую кривизну углядишь за краем жизни...

Ты не отказывайся от того, что предлагают,
лучше искренне поблагодари от всей души.
Ведь никто не знает, какие напасти ожидают,
и какие злые ветры нам их смогут принести...

Не в моей власти Души обижать,
зато, можно сделать исключение.
Взять, да кого-то далеко послать,
пусть совесть ищет в искупление... 

И нельзя кидать друзей во имя проклятой работы,
Она стояла и ещё свое начало сможет подождать.
Друзей надо ценить, любить и окружать заботой,
А не манкировать работой, себя ей не прикрывать…

Ад не тот, а тот, который в душе,
Ведь хуже его нет нигде на земле.
Укрыться негде, кричи, не кричи,
И страх возопит от ужаса в груди...

Любовь везде была и есть - одинаковая,
только каждый принимает её по своему
и ощущает ее в себе всегда по разному,
не зная как на неё посмотрит его душа,
которая сама по себе главная эгоистка,
не терпящая рядом присутствие других...

Мы рискуем жизнью - потому, что смертны,
при бессмертии на это не найдется дураков...

Влезаем в души, да треплем сознание,
Желая все перекрасить в черный цвет.
И не думаем - это жизнь богом данная,
Но мы матом орем на весь белый свет...

Мечта, как и жизнь, по своему коварна,
Она не предупредит о изменении себя.
Она так тобой играет любовно-ласково,
Надеясь этой игрой предостеречь тебя…

Мудрость - это даже не истории порок,
А глас, вопиющего, орущего в пустыне..
Не каждый слышит этот тонкий голосок,
Когда в ушах рекламный ветер свищет...

Душа, как зверь, зато очень любит ласку,
Но, когда с ней нежно, она пойдет на все.
Все любовное доверяй - но не без опаски,
Ей так легко погубить расположение твое...

Вера в любовь, в жизни согласие,
Она - лучшие для счастья ключи.
Лучше гореть в любви ожидания,
Чем отравиться от скучной тоски.

Ну, где голова того, принявшего вызов,
Который сразился с госпожою судьбой?
Место каждого там, где он более нужен,
А, если не понял, то пора обрести покой..

А мне осталось жизни на два поклона боженьке,
И еще на парочку раз поковыряться в сомнениях.
Для которых я и не человек, а природное изделие,
Которое они и пошлют куда надо, а то и подалее... 

29.06.17.

До любви надо дожить, если влюбленность поможет,
А взаимность сердец подскажет как счастье обрести...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама