Стихотворение «Папоротник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 451 +1
Дата:

Папоротник.

папоротник

      В ночь на Ивана Купала
     Папоротник расцветает.
     Стрелка с бутоном встала.
     Всё вокруг замирает.
    Полночь уже торопит.
    Теней ложатся блики.
    Огненный свет растопит
    Птицы зловещей крики.
    Многие очень желали
    Взять огонёк заветный.
    Многие погибали,
   Цвет добывая запретный.
   Ярким горит румянцем.
   В руки никак не даётся.
   Жарким своим багрянцем
   Редкому он достаётся.
   Клад отыскать поможет.
   Сделает невидимкой.
  Даже предвидеть сможет,
  Цвета коснувшись дымки.
  Только героев мало,
  Тех, что цветок добыли.
  Сколько о нём мечтало!
   Жизнями заплатили!
   Да, непростая задача.
   Сердца любовь коснётся.
   Ну, и тогда удача
   Может быть улыбнётся!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 07.07.2017
Пусть удача улыбнётся,
Огонёк в ночи зажжётся.
Вдруг увидишь красоту
И исполнишь вмиг мечту!)
     15:40 06.07.2017
Красиво написали. А легенда о цветке папоротника очень живуча.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама