Стихотворение «Болезнь крепка. Но мы её крепчее!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 263 +2
Дата:

Болезнь крепка. Но мы её крепчее!

  (ободряющее)
 
Посвящаю самому мужественном другу на свете – Гарьке Заморозкину. Он знаем почём в селе Радово ананасы с бигудями!
 
Шелестят вдоль пригорка берёзки.
Косогоры спускаются в лог.
Гарька славный с пригорка спустился
Как собака с чего-то продрог.
 
Может, он недостаточно выпил?
Иль без вкуса в пивной закусил?
Или просто в душевном волненьи
Он теперь от бессилия сил?
 
Гарька, Гарька! Себя не жалеешь!
Ну, нельзя ж совершеннейшее так!
Скидовай ты быстрее обувку,
Забирайся шустрей на чердак!
 
Сено там. В ём заройся с макушкой!
Ощути благовония сок!
И тогда возвернётся здоровье.
Снова станешь похож на свисток,
Что свистит по лесам, по долинам,
Вдоль дорог, вдоль лугов и полей.
Словно лошадь взбрыкнёшь копытАми
И заржёшь над болезнью своей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама