Стихотворение «Ребята с нашего двора, или Хороши ананасов укосы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Ребята с нашего двора, или Хороши ананасов укосы!

(умилительное)
 
Посвящаю им, великолепным ребятам, надёжно стоящим на страже покоя. Хотел бы ещё посвятить этот стих также великолепному парню Гарьке Снегину, но он против. Говорит, что ему и без поэзии сегодня очень грустно и даже не хочется колбасы
 
Закат пылал. Взревали ананасы.
Шикарен в этом годе был укос!
Сирёнька шёл тропою вдоль  прудочка.
Душою был он радостен до слёз!
 
Оно понятно: нёс гуся в котомке
И двадцать восемь жирных карасей.
Охотник смелый, рыболов удачный –
И нет его удачливей, смелей!
 
Сейчас придёт к друзьям своим надёжным.
Евгений, Юрий – что ещё желать!
Сготовят супу, карасей нажарят.
Йидреня вошь, вот это благодать!
 
Не нужно даже к супу вермишели,
И к карасям не нужен винегрет.
Без них довольно! И без них спокойно!
Все трое ведь сейчас в расцвете лет!
 
Заря настанет. Загудят покосы.
И выйдут в поле люди-косари.
А наши трое, пищей утомлёны,
До следующей будут спать зари.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама