Стихотворение «Сны,или Молодость ушедши безвозвратно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Сны,или Молодость ушедши безвозвратно...

(ностальгирующее)
 
Пролетали полем попугаи.
Меж нанасов расстилался дым.
Шли косцы косить свои покосы.
Я не буду больше молодым.
 
И не буду больше в Гималаях
Вместе с йетем снежным я скакать.
В кабаках гонконгских мне не будет
Строить глазки никакая лять!
 
И с тоской былое вспоминая,
Я кефиру сладкого напьюсь.
И  клистир себе поставя на ночь,
Спать в опочивальню удалюсь.
 
Мне приснятся снова попугаи,
Ананасы, пальмы, океан.
Дефьки из гонконгские приснится,
Забушует с рёвом ураган.
Пронесяся мрачно над кроватью.
Ураган волнением силён!
Спрячусь я под теплым одеялом,
Погружусь опять в прекрасный сон…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама