Стихотворение «Я ненавижу лживый шёпот губ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 543 +2
Дата:

Я ненавижу лживый шёпот губ

Я ненавижу лживый шёпот губ
на рожах, лицемерьем искаженных,
в глаза смеюсь, когда предавший друг
о совести талдычит исступленно. 

Я не умею молча созерцать
мерзавца обнаглевшего попытки  
мою страну безбожно оболгать
с набившей мне оскомину улыбкой. 

Я не из тех, кто женщине простит
измену или ложь о сокровенном,
и сердце вдруг твердеет как гранит,
когда любви огонь погашен скверной.  

Я не страшусь изменчивой судьбы,
где явь и сон меняются местами,
я научился, не боясь молвы,
не прятать гнев за робкими словами. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама