Стихотворение «А по-русски Фрося»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
«чудо-юдо лес густой...»
Предисловие:
ФЕ-ЕВРО-НИ-Я, феврония...

А по-русски Фрося

Слово молвит мне - не евро!
Мол, ни я, а кто-то первый,
ест под солнцем пирога,
вот и думаю, - Ага!

Даже тень через плетень, 
 короткий самый в ночь,
 - в Иван-Купала день, -
ты чьих Февронья дочь?

Иванами да Марьями 
гордилась ты всегда, - 
Петрами и Февроньями, 
вдруг выпади года...

И не врунья, не колдунья,
ей и лёд - не пламень!
Не болтушка-хохотунья
и Петру не в камень, -
им стал муж по случаю
(с ней лечил падучую), 
струп живой на теле,
темнота в том деле:
корень в евро, фе - на веру,
фору ей, работать - *еру?
Образами в кругозор
(русу в подсознание),
и не донья режет взор
пялит на призвание!
Любо счастье по секрету
заплести на верность эту,
Запалить костёр в душе,
чтоб не выбрался уже:
ведь семья - нагни чело -
семь - счастливое число,
всё по семь по раз отмерить,
ни во что при том не верить,
заграбастать и в карман,
баста хлопцы! то обман.

Не позором будь узор,
занижают кругозор,
не в луже грязи порося, 
(нет слаще копий кия!),
фе-евро-нИя на сносях 
и поводок не бросить,
фи! - евро тащит змия,
а по-русски, Фрося...
 
08.07.2017, СПб
Послесловие:
fe - вера

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама