Стихотворение «Дожди, дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Дожди, дожди

 
                                        
Дожди, дожди, следы на стёклах.
Земля почти насквозь промокла,
и тучи гроздьями висят.
Стал серым мой цветущий сад.
 
Но, несмотря на непогоду,
 на нескончаемую воду,
иду под зонтиком гулять,
по тёплым лужам щеголять.
 
Спешу дождю наперекор,
 вступив с погодой в глупый спор.
Иду ему наперерез,
и вот он кончился, исчез.
 
Вновь розовеет горизонт,
я спешно закрываю зонт.
Теперь бы в самый раз гулять,
но мой  поход пора кончать.
 
Дождь всё достал, что только смог,
погладил с головы до ног.
А дома чай, а дома мёд,
подушка на диване ждёт.
 
За окнами всё льёт, шумит,
там сыро, в доме -  чай кипит.  
Варенье, булки, пастила,
звонки, домашние дела.
 
А чтобы всё это понять,
ходите под дождём гулять!    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама