Стихотворение «Живите в мире!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +1
Дата:
«икона»

Живите в мире!

Жили-были дед с старушкой,
Ели кашку из гречушки...
Суп варили из гороха-
Жили,в общем-то,не плохо!
Воспитали дочек,сына-
Пару внуков,пару внучек...
Вместе жили полста лет,
Хорошо это,аль нет?
Внуки взрослые ребята,
У них хорошая зарплата.
Но ездят к деду в год лишь раз,
Навещают под заказ!
Отчего так?Вот те раз...
Дед больной-не ходят ноги,
Бабка тоже еле бродит...
Нет продуктов в доме,
Лишь сухарик на обед!
Хорошо-вода из крана,
Удовольствие с ней,прямо...
От неё не будешь пьяным...
Не веселья надо старым,
А вниманья только надо!
Заболела бабулица
И уехала в больницу...
С дедом старшая сестрица
Остаётся "поводиться!"
С дочкой папочке не плохо:
Сыт,умыт,причёсан он...
Полная гармония!
Семейная симфония!
******************
Если начал стих писать,
Значит надо продолжать!
Подлечилась бабка наша,
Вышла из больницы...
Мир-покой нарушив:
У бабули завихруши...
В эти солнечные дни,
Ситуация плохая отчего?
Это сутки лунные
Затуманили чело...
Прояснили в яндексе
Помирились вскоре...
Не в одной такой семье,
Таких семеек-море!
Призываю,люди вас:
Будьте же терпимыми!
Берегите мир в семье-
Будете любимыми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама