Стихотворение «Презент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Презент

" Презент " 

В небе гомон птиц...красно солнышко, 
Облака плывут белым перышком. 
По земле тепло...трын - трава цветёт, 
Летом жизнь кипит и вовсю поёт. 

Я иду...спешу...луговой тропой, 
Сам себя пилю...мол башмак худой. 
На обнову медь не успел скопить, 
До зимы терпеть и босым ходить. 

И подарок ей...не на что купить, 
Станет - ли она...мой удел любить. 
Молодая мысль...зелена пока, 
Проедает плешь...да и мнёт бока. 

Пока шёл...упрел...солнце в спину бьёт, 
Хоть и мысль бранит...а душа поёт. 
Лето молвит мне...ты бери дары, 
Луговых цветов вдоволь ей нарви. 

Так и сделал я...понабрал даров, 
Чайных лютиков...да и васильков. 
Сбор пахучих трав...вот тебе презент, 
Да получше он...драгоценных лент. 

К дому подхожу...у ворот стоит, 
Во все глазоньки в очи мне глядит. 
Обнимать вовсю...на земле букет, 
Коль меня ждала...я и есть презент. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама