Стихотворение «Ой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Ой!

Словно ворог злой
Ветер-лиходей. 
Разгулялся "Ой"
По землей моей.
Реки не чисты,
Рублены леса
Берега круты,
Мята красота.
Огненным мостом
Поделился свет.
Нищенским крестом
Крыты сдобы лет.
У хрустальных врат
Стража на посту.
Сброд царю не брат...
Видно за версту.
Матушки воды
Сомкнуты уста.
Капельки беды
Капают с моста.
Залежи земли
Прячутся от глаз.
Вывалян в пыли
Каждый день и час.
Хворые места,
Хмурые дворы,
Грязные уста
Званы на пиры.
Тонкой бересты
Пятнаная грусть
Смотрит на кресты...
Ой... сломались... хрусть.
Словно Божий перст
Солнца луч с небес ...
Видно Богу нет
Места в душах здесь.

17.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама