Стихотворение «Собор шелкопрядной Элины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Собор шелкопрядной Элины

или размышления над интервью, данном лидером культового "Квартета И" Л.Барацем журналисту газеты " Московский Комсомолец" А.Мельману. (Материал "О чём говорит мужчина")                                    
                   "МК" от 15.07.17

***
Прекрасной Элине Данилиной с восхищением!


Вот разговор со слугой Мельпомены и фото
этой звезды, украшающей супер - квартет.
Он заявил для начала престранное что - то:
будто бы смысла у жизни ни капельки нет.

Я собирался статьи про футбол мониторить,
но от такого, как конь, удилА закусил
и призываю Поэзию, чтобы оспорить
в стихотворении, данный к беседе, посыл.

Даже для гусениц жизнь преисполнена смысла:
тот же китайский, к примеру сказать, шелкопряд -
чтоб Красота  без достойного платья не скисла,
делает нити и ткутся шелка на наряд.

В шёлковый этот наряд Красота облачится
и воспоёт ей Осанну вокальный кумир;
чувства взорвутся, конверсия звука случится!
Тут - то и явится новый духовный эфир.

В нём - прибывающем - шёлковый Бог обитает
и наделяет бессмертием прибывших сонм.
Каждый рождённый однажды туда улетает...
Ибо, куда же ещё? Если дух невесом.

Всякая тварь чем - нибудь расширяет пространство
новой Вселенной, которой не будет конца.
О Красота! Да пребудет твоё мессианство
для шелкопряда, ткача, кутюрье и певца.

Слуги, священники, муллы, а так же раввины,
вам предложеньем Поэзия делает честь:
все поспешайте в Собор шелкопрядной Элины,
смысл бытия в умноженьи эфира обресть!

18.07.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама