Стихотворение «ИГРАЕМ В ПОЭТОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

ИГРАЕМ В ПОЭТОВ

Я с улыбкой смотрю на скандальчики,

Что растут тут и там, как грибы...
Мы же вроде бы взрослые мальчики,
А чего-то всё ждём от судьбы.
Стать мечтаем под старость поэтами,
След оставить в стихах. Ничего
Не выходит. И злимся поэтому,
Признавать не хотим одного -
Самолюбие теша тщеславием,
Мы всё более падки на лесть.
А сосед рядом всё величавее,
Всё повыше пытается влезть.
Вспыхнет зависть, и мчится на подвиги
Наш от ревности спятивший ум.
Нам давно уж пора в огородники,
Чтоб от лишних избавиться дум,
Породниться с землёй и природою
И дыхание слушать травы...
Дней остатки своих израсходую
Я в лесу, не в походах "на вы"...
... Превращаются звёздные пологи
Поутру в небосвод голубой.
Я пишу - мне сказали психологи,
Что в стихах я встречаюсь с собой.
Да и что там такого написано,
Чтоб висеть на публичной стене
Выше всех. В них - банальная истина,
И нужны они только лишь мне...
Излечение - дело приватное.
Терапией обязан врачу,
Нахожу в этом только приятное
И скандалить ни с кем не хочу.
Мне в поэтов играть очень нравится.

Что Багрицкий, Межиров... Гляди!
Пусть по жизни совсем не красавец я,
Но по рейтингу я впереди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама