Стихотворение «ПРОСТЫЕ ОТВЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

ПРОСТЫЕ ОТВЕТЫ

Разум опытом полон, и мной не растрачены чувства.
Рифмовать интересно, как в речке отыскивать брод...
Разложил я стишата свои по доступным ресурсам,
Собираю статистику - что как оценит народ...

На ресурсе одном за стишок меня все поздравляют, 
На другом обзываются, пишут презрительно - "кич".
А на третьем царит тишина - там себя лишь читают...
На чётвертом готовы порвать тебя, только покличь!

Удивительно мне - упрекают за резкость суждений,
Что "душа нараспашку", и в ней чересчур простоты.   
Эстетическим личностям мало слов хитросплетений,
Не хватает кому-то в стихах из метафор листвы...

То не злая судьба! Ведь на свете есть разные люди...
Я с улыбкой смотрю на желанье понравиться всем.
Не читается вам? Ничего, от меня не убудет!
Я писал и пишу. Потому что я знаю, зачем...

Я на вещи смотрю эти с неких пор как-то иначе.
С каждым шагом всё ближе и ближе к нам вечный покой.
Если Бог в руки дал мне перо и стихом озадачил,
Значит, нужно так Богу. Подите, спросите, на кой...

Я бывает, сорвусь, и несёт кружевами пассажей,
И гуляет душа там, где ведомо мне одному, -
И летит до утра - в кураже, в неглиже, в эпатаже...
"Я ли это вчера написал?!" - я и сам не пойму.

Остывают в изложницах золотом литые строки,
С лихорадочной дрожью я всем показать их спешу.
А, бывает, сижу - слов не выдавить. Ангел жестокий!
Слов волшебных ещё нашепчи мне, я их запишу...

Критик всею душой ненавидит любого поэта,
Он писать не умеет, но хочет советовать всем.
Без особых страданий смотрю я с усмешкой на это,
У психологов много простых и затейливых схем.

И пускай в унисон мне собрата слова не попали,
Кто таков я - судить его труд? Переписывать стих?
Он не то написал? А с небес как-то так передали...
Что-то мог не расслышать... Стихов всем хватает своих.

Есть читателей много на свете - хороших и разных.
Все давно они думать умеют своей головой.
Завтра снова в душе у меня восхитительный праздник -
Я стихи напишу над апрельскою свежей травой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама