Стихотворение «ВЕЧНАЯ ПЕЛЕНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:
«ВЕЧНАЯ ПЕЛЕНА...»

ВЕЧНАЯ ПЕЛЕНА...

Но почему все темнеет вокруг,
Словно пыль оседает в глазах.
Может, все это стало не вдруг,
Когда молнию рвет в небесах?

И эта мысль пришла не вчера,
От нее всех нас горько тошнит.
Может стала бедой наша вина,
А чья боль сердца кровоточит?

А мы не поняли все это сперва,
Не посчитали оглянуться назад.
Может так, но история не права,
А мы все живем не ради наград?

Но мы плюем через левое плечо,
Надеясь узнать кто воевать шел.
Может будет здесь опять горячо,
Раз пошел колоколов перезвон?

Но сила темная нависла стеной,
Солнца нет под пожаром лихим.
Может это есть тот главный бой,
И мы в душах подвиг совершим?

Зря плакал ветер тихим дождем,
И полег в тоске ковыль по степи.
Мы, всем назло, друзей соберем,
Мир спасем и за дружбу постоим…

23.07.17.

Тяжело будет, но есть шанс победить,
Когда сплотимся, да пойдем на врага.
Но никто тогда не вправе нас осудить,
Если правда всех нас на бой призвала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама