Стихотворение «ТИХИЕ РАССУЖДЕНИЯ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:
«ТИХИЕ РАССУЖДЕНИЯ АФОРИЗМОВ...»

ТИХИЕ РАССУЖДЕНИЯ АФОРИЗМОВ...

Одни избитые фразы на грани сарказма,
Двусмысленность придает некий смысл.
Она есть та самая губительная проказа,
Которая убивает нас дебилизмом своим...

Злиться на себя за что-то, эдак зря терять время.
Лучше ругай то время, когда создавал это что-то!

Да, дела, все пропьет, спустит под чистую,
Если хватит сил, опять в магазин побредет.
Опохмелится и вновь начнет жизнь лихую,
Так пьет герой, а, глядя на него весь народ...

А я присяду и умом дойду понемногу,
До той правды, которую бог не донес...

Но красота души, это и есть наша радость,
И она сама сумеет гармонировать во всем.
Любовь превращает ее в дивную прелесть,
Без которой нет счастья на грешной земле...

Плюнешь в чью-то душу, тебе плюнут в ответ,
это означает, что обмен мнениями состоялся...

Идеальных людей не было и нигде нет,
но у каждого есть зеркальце, в котором
отражается мыслишка о личном идеале...

И мысль великая покинула меня, 
сбежала, опережая науки время.
Мне жалко, что она голая ушла,
не впитав в себя моей идеи семя...

Как ни на что не огорчайся, а жить все равно надо,
но желательно свое огорчение подложить другим...

23.07.17.

Тяжело будет, но есть шанс победить,
Когда сплотимся, да пойдем на врага.
Но никто тогда не вправе нас осудить,
Ведь это правда всех нас на бой звала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама