Стихотворение «Рек товием по Ассоль 16»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Рек товием по Ассоль 16

Пред собой он не видел различий,
Будь ты юнга, матрос или кок.
Есть устав корабельных приличий,
Есть закон мореходных дорог.
Свято чти все традиции моря,
Что блюлись испокона веков.
Братства давшему бой Посейдону,
Вкус познавших солёных ветров.
 
Справедлив был в принятье решений,
Несмотря на суровый свой нрав.
Мог всегда принести извиненье,
Если был изначально не прав.
Знал он цену плюмажным  вельможам,
Не робел встретив взор короля.
Был открыт для бескрайних просторов,
И для тех, в ком кипела душа.

А ещё обожал капитана,
Этот старый, матёрищий волк.
И хотя на полвека был старше,
Как ребёнок смотрел ему в рот.
Ho и кроме него, вся команда,
Капитаном гордилась своим.
Пред опасностью твёрдо спокоен,
Верой святою несокрушим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 27.07.2017
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Нет таких слов: испокона, матёрищим...
Братства давшему бой Посейдону - какой здесь падеж?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама