Стихотворение «Душа Чебурашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 381 +1
Дата:

Душа Чебурашки

Как написано в “Розе мира“,
У игрушек порой душа
Есть, налюблена в быте сиром,
Тем, чья жизнь с ними хороша.

Так какая ж душа большая
Быть у Чебурашки должна,
Коль его, от края до края,
Вся любила тогда страна?

Тварь из Африки, в апельсинах
К нам пробравшаяся тогда,
После мультиков трёх недлинных
В души влезла к нам навсегда.

Чем он взял нас? Наивной верой
В справедливость и доброту -
Тем, что в жизни тогдашней серой
Стали обходить за версту?

Иль развесистыми ушами
И улыбкой светлой до них?
До конца не поймём мы сами,
Но зачем-то ведь он возник

Среди нас, нелепым героем
Утешающим нас порой:
Дескать, строим мы - и построим!
Вдруг такой и нужен герой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама