Стихотворение «Заветное слово /18плюс/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 320 +1
Дата:

Заветное слово /18плюс/

Выйдя из лагеря Сталина злого,
Я поначалу искал в простоте
Наше заветное русское слово
Не на заборе - на книжном листе.

Понял: и внуки добьются не скоро
Права на это с цензурой в борьбе
/Жаль только, в эту прекрасную пору
Жить не придётся ни мне, ни тебе/.

Фразу нашёл, что звучит хулигански,
В русско-китайском словарике я:
“А говорите ли Вы по-испански?“ -
“Нинь х.й-бу-х.й шо сибанья хуа?“

Ах, до чего подвернулась мне кстати,
Пусть и китайская, эта строка...
Вот уж спасибо, товарищ издатель:
Эко уважили Вы старика!

П.С. Автор нашёл фразу в русско-китайском разделе разговорника, изданного к Московскому фестивалю молодёжи и студентов 1957 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама