Стихотворение «Число пи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Число пи

                                           Четырнадцатого марта -
                                                     день числа  пи

Золотая цифра времен Декарта.

Подумай о жизни и чуточек не поспи.

 

Каждая крупица остатка –

Шаг к конечной истине.

Но бездонен колодец, говоря кратко.

Нет конца у  пи – это воистину!

 

А найти крупицу знания –

это победа  разума.

Так построено Мироздание:

потом озарений и пытками ума!

 

Так что – мозгами скрипи –

   и найди свою долю числа  пи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама