Стихотворение «БАЛАГАН... шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +2
Дата:
«БАЛАГАН... шутка»

БАЛАГАН... шутка

И развеселилась жизнь в балагане,
Там, где запуталось все кутерьмой.
И крутится, как пьяный в шалмане,
Желая на пиво спорить с судьбой…
Там все в огнях, в блеске сверкает,
Бедная душа погрузилась во тьму.
А над ней Пьеро безутешно рыдает,
Оплакивая судьбу и любовь свою...
Лишь Арлекино пьянел от восторга,
От Мальвины ответ занес Артемон.
Писала, что любить Пьеро страшно
Хотя вечерком зацеловала в засос...
И делать нечего и жизнь в бедламе,
Все его надежды вихрь обиды унес.
Дурак Буратино пропал с деньгами,
Возможно, кого-то проткнул его нос…

Да сам Карабас огорчен не на шутку,
Его глупые куклы срывали гастроль.
Он всего-то отошел на одну минутку,
Тут тебе на, завис эдакий карамболь…
А может совет испросить у Тартилы,
И к ней любителя пиявочек послать?
Карабас обиду не прощал до могилы,
А тут такое вокруг, но некого наказать…
И папа Карло резко трезвел от испуга,
За ковриком дерюжным дверку найдя.
Возможно, он по жизни не был хапуга,
Но там, кто его знает за дверку зайдя...
А на поле дураков Буратино молился,
И в выкопанную ямку деньжищи клал.
В надежде, что деревце денег родится,
А он враз станет важный, как генерал…
Кот Базилио с Алисой тихо шептались,
И сразу же поделив этот клад на двоих.
Они, как в сказке, легко просчитались,
Их легко обманули, как лохов дурных…
Вот и наконец-то вся труппа собралась,
И Буратино друзей к папе Карло повел.
За той дверкой полный сейф оказался,
Не зря их сюда золотой ключик навел...

  29.07.17.

Все смеялись и от радости запели,
О далекой, красивой стране своей.
И на крыльях счастья туда летели,
Где много богатых, толстых детей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама