Стихотворение «Сердце Швейцарии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Сердце Швейцарии

Суровый вой ветров с вершин альпийских
И птичье пенье в зелени лесной.
Здесь Жан Кальвин дал волю дерзкой мысли,
И храбрый Телль врагов разил стрелой.

Сквозь сотни лет несется дух свободы,
Сердца чисты, как шумный Рейхенбах.
В старинных замках не молчат часовни,
Кипит работа в мастерских с утра.

Поймать мечту помогут ум и вера
В чудесный край озер и снежных гор.
Кругом звучит, от Цюриха до Берна:
"Один за всех, и все за одного!"

И королям всех государств Европы
Знакомо слово звонкое "ландскнехт".
Прошли века, но жив союз кантонов,
Пока живет швейцарский человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама