Стихотворение «Реквием по Ассоль 27»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 209 +2
Дата:

Реквием по Ассоль 27

Он хотел объять  необъятное,
Он не мог даже толком вздохнуть.
Лишь за кружечкой тёмного эля,
Разрешил сам себе отдохнуть.
Грей смотрел на снующих прохожих,
Поглощённых  заботами дня.
И гадал, почему так похожи,
Эти лица, рабов бытия.

Видно тяжесть суровой их жизни,
Так безликими сделала всех.
И за масками безразличия,
В них уснул жизнерадостный смех.
Как бы не было это печально,
Изменить эту жизнь он не мог.
И ложились узором хрустальным,
Вязь колец дыма на потолок.

Наслаждаясь прохладой таверны,
Грей потягивал приторный зль.
Когда вдруг за окном промелькнула,
Его сердцу знакомая тень.
Промелькнул на мгновение образ,
Прозвучал для души чистый смех.
Словно ангел рукой прикоснулся,
Прикоснулся, и  тут-же исчез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама