Стихотворение «Реквием по Ассоль 28»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 28

Жаркий воздух по телу ударил,
В растворённую юношей дверь.
Грей почувствовал как осязаем,
Для него этот воздух теперь.
Он не помнил как мчался по следу,
Хотя точно куда и не знал.
Но не мог обмануть его ветер,
Прилетевший на помощь со скал.

Он почувствовал как сторонились,
Люди встретив блуждающий взгляд.
Им не мог он ответить улыбкой,
Как не мог и вернуться назад.
Не преградой был жар исходящий.
Наколённой от солнца земли.
Только призрачный, тихо манящий,
Силуэт, что мелькал впереди.

Вновь её капитан заприметил,
У дверей ткацких дел мастеров.
Как в проём она быстро шагнула,
Нимфой сказочных, диких лесов.
Робко Грей стоял в размышлениях,
Унимая пробившую дрожь.
К телу липла от пота рубаха,
Словно жадная, сладкая ложь.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама