Стихотворение «Двадцать семь. Вода кипит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

Двадцать семь. Вода кипит...

Двадцать семь. Вода кипит.
Что ж, размочим чаем возраст.

Сердце глупое не спит,

что один в горах убит,

что другой в деревне холост.

 

Что велением судьбы

мы и живы и женаты…

Помним всё. Не позабыть.

Только чем мы виноваты?

 

Может, тем, что пьём не ром

и не игристые вина;

может, тем, что за окном

не безлюдная равнина?..

 

Монастырь музеем стал,

и в кино ушли дуэли.

Откровенья на устах

до золы перегорели.

 

                                   1980

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама