Стихотворение «Я выспался. Я сдал посуду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 290 +1
Дата:

Я выспался. Я сдал посуду...

Я выспался. Я сдал посуду.
И мне не страшно ничего.

В буфете пиво пью, покуда

кино ещё не началось.

 

Людей за столиками мало.

Конечно, утренний сеанс.

Зато тепло и не устало

буфет обслуживает нас.

 

Нас, исключительно побритых,

слепящих свежестью одёж…

И не вины и не обиды

в глазах надменных не найдёшь.

 

Мы отсидим сеанс и выйдем,

закурим молча у дверей.

И друг о друге всё увидим,

и – разойдёмся поскорей.

 

Всё, что случилось, в одиночку

переплывём, переживём.

нам продержаться б только ночью,

А после – выстоим и днём.

 

Но те, которых с нами нету,

которые ушли от нас, -

дай Бог не знать им о билетах

на тихий утренний сеанс.

 

                        1980

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама